Универсальный набор для выкладки картины стразами

 

У поклонников алмазной мозаики часто возникает вопрос - что делать со стразами, оставшимися в наборе алмазной вышивки?

Ответ зависит от Вашей фантазии - их можно использовать для украшения одежды, аксессуаров - сумочек, чехлов для телефонов, планшетов. На ткань или деревянную основу акриловые стразы из набора алмазной мозаики наносятся при помощи клея. Стирать такую вещь можно только очень аккуратно и вручную.

Для декора стразами твёрдых поверхностей также  можно использовать двусторонний скотч, стразы будут отлично держаться! Минус этого способа в том, что между круглыми стразами останется виден белый фон.

Вот такую ёлочную игрушку, например, можно выложить из страз, оставшихся от набора алмазной мозаики:

Акриловые стразы я приклеивала на деревянную заготовку для декупажа при помощи канцелярского клея-карандаша. Стразы после высыхания держатся на деревянной поверхности неплохо, но лучше для прочности сбрызнуть готовую работу лаком для волос или покрыть тонким слоем прозрачного лака.

Замечательный способ использовать оставшиеся от алмазной мозаики стразы - выложить новую картину, желательно по собственному эскизу! Сделать самостоятельно холст с клеевой основой практически нереально, а вот использовать заготовки для алмазной мозаики очень просто!

Новый универсальный набор алмазной мозаики - это возможность создать картину стразами по своему собственной схеме, рисунку или даже фотографии.

Данный набор отлично подойдет для детского творчества, схема-шаблон довольно-таки крупная, стразы тоже не очень маленькие, ребёнку будет просто и интересно создавать свои собственные картины стразами!

Например, вот такую сияющую новогоднюю ёлочку под силу выложить стразами даже шестилетнему ребёнку, зато творческий процесс заинтересует Вашего малыша.

Итак, для создания авторской картины стразами нам понадобятся:

Универсальный набор алмазной мозаики

Универсальный набор для выкладывания картины стразами (алмазной мозаики) содержит:

- Схему-шаблон, с нанесённым клеевым слоем. Размер схемы может варьироваться:

     24 х 30 см - 92 х 115 клеточек

     30 х 38 см - 117 х 142 клеточки

     38 х 48 см - 146 х 184 клеточки

- Комплект разноцветных страз;

- Лоточек и специальный карандаш для выкладывания алмазной мозаики.

 Схема вышивки или схематично изображенный рисунок для выкладывания

Для создания своей эксклюзивной картины стразами Вы можете использовать схемы для вышивки крестиком, соответствующие по размеру выбранному универсальному набору. Для того, чтобы правильно подобрать размер универсального набора, у Вас должны быть схема вышивки или же схема рисунка для выкладки. Можно использовать готовые схемы для вышивания крестиком, подобрав подходящий по формату рисунок.
Ещё один способ сделать схему самостоятельно - использовать бесплатную программу для создания схем вышивки.

Для рисунков с минимальным количеством цветов страз я предлагаю использовать следующую конструкцию: распечатанный рисунок (не схему) кладём под схему шаблон на стекло, которое снизу подсвечено настольной лампой. Стекло удобно разместить на перевернутом табурете. Это даст Вам эффект подсвеченного стола.

В качестве эксперимента, я решила выложить наш логотип - белого медвежонка и использовала программу для создания вышивальных схем Stitch Art Easy! В этой программе можно задать нужное количество крестиков (клеточек под стразы) или же нужный размер с учётом формата схемы. Программа выдаст схематично изображённый рисунок и табличку с цветами из палитры DMC.

В этом деле самое сложное - подобрать рисунок под формат клеевой схемы и при этом не потерять в качестве изображения.  Конечно, потери качества будут меньше, если использовать схему максимально большого размера.

С фотографией сложнее, можно, конечно, попробовать выложить своё фото стразами на этом наборе, но из-за того, что стразы круглые, на готовой работе будет проглядывать светлый фон.

А вот для детского творчества универсальный набор прекрасно подойдет - стразы круглые, схема крупная, полёт фантазии - обширный!

Стразы, подобранные по цветам к Вашей схеме

В универсальном наборе алмазной мозаики идут круглые стразы основных цветов: синие, красные, жёлтые, зелёные, белые, чёрные, серые. Пакетики небольшие, поэтому для создания крупного рисунка особо рассчитывать на эту палитру не стоит, оттенков просто не хватит.

Если у Вас остались круглые стразы от предыдущей алмазной картины, рисунок можно подобрать по этим цветам или же заменить недостающие цвета страз на приблизительные оттенки. Если же рисунок по выбранной Вами схеме требует дополнительных цветов страз, их можно заказать отдельно, зная номера цветов палитры DMC.

Элементы оформления (рамочка, паспорту - по желанию)

Рамочка у меня нашлась самая обыкновенная, а паспарту я сделала из плотного картона, т.к мой рисунок оказался немного меньше рамки. Быстро и просто можно наклеить паспарту на двусторонний скотч.
Моя картинка стразами готова! Теперь она будет сиять и привлекать внимание к нашему стенду на тематических выставках!

Сам процесс выкладывания картины стразами значительно проще подбора схемы по формату, так что начинаем выкладывать наш логотип:

Стразу, которая приелилась неровно, легко подравнять линейкой или пластиковой карточкой.Выравнивать стразы в рядах лучше сразу, потому что позже, когда будет заполнена большая часть рисунка, это будет сделать очень сложно!

Контур и крупные элементы рисунка легко выкладывается "на просвет":

Медвежонок готов!

Учитывая то, что вся схема покрыта клеем, стразы нужно подбирать с учётом выкладки фона алмазного рисунка. Если оставить поле незаполненным, будет смотреться не очень эстетично.

Вторая часть картины:

Вот так отблескивают стразы на готовой алмазной картине:

И еще несколько ракурсов:

Фотографировать алмазную вышивку очень сложно, т.к. чтобы максимально передать переливы страз, нужно правильно настроить освещение.

Сравните две фотографии одной и той же работы:

 

На первом фото алмазная картина выглядит как будто вышитая крестиком, а на втором фото, сделанном под углом, уже видно сияние страз!

И, наконец, фото готовой картины стразами в рамочке:

 

Отдельные сияющие стразики:

А подробнее о том, как выкладывать Алмазную мозаику Вы можете почитать в нашей предыдущей статье.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений