Оформление картины стразами "Малыш и аист"

 

 

В предыдущей статье мы рассматривали, как выкладывать алмазную мозаику квадратными стразами ("Полная выкладка алмазной мозаики "Малыш и аист"). Самая трудоёмкая часть выкладки картины стразами позади, осталось совсем немного - оформить нашу алмазную вышивку в домашних условиях.

Конечно, моё оформление значительно уступает работам из багетных мастерских, но для примера недорогого оформления картины стразами мне пригодился нехитрый набор материалов.


Для оформления готовой работы под стекло, я использовала обычную деревянную рамочку из  магазина "Леруа Мерлен" по размеру соответствующую моей алмазной мозаике, тонкий двусторонний скотч, акриловые краски и ножницы.


    

Для начала нужно ещё раз убедиться, что рамка точно подходит по размеру, если всё в порядке, можно приступать к работе. Одну из сторон картона, на который крепится готовая картина, нужно заклеить двусторонним скотчем сплошными линиями.



Приложить алмазную мозаику изнаночной стороной к картону со скотчем и отметить надавливанием уголки для ровного приклеивания.



Затем нужно отклеить половину верхнего слоя скотча (или ещё меньше) и начать ровно (!) приклеивать холст на открытые участки скотча. Чем меньше клеющей части будет открыто, тем легче ровнее получится приклеить алмазную мозаику.



После полного приклеивания холста с алмазной мозаикой, по нему желательно пройтись скалкой, чтобы холст плотнее прилегал к картону.


Теперь время заняться обратной стороной картины. Задача такая - аккуратно спрятать все уголки и загрязнённые во время работы места клеевой основы. Обратную сторону картона также нужно по контуру проклеить двойным скотчем, чтобы закрепить края алмазной картины.

Уголки плотного холства можно подрезать...
 

и укреплять дополнительными кусочками скотча.

Картина наклеена на наш доморощенный подрамник



Теперь можно приступать к покраске деревянной рамки. Цвет будущей рамы я подобрала согласно фону картины - палево-розовый.
Сначала нужно прогрунтовать первым слоем деревянную рамку и дать грунту подсохнуть.

Затем смешать нужный цвет, я это делала на глаз, до нужного мне оттенка.



В итоге я получила необходимый цвет и нанесла его губкой на подсохший грунт.

Губку можно использовать любую (для посуды, косметический спонж и т.д.), я использовала посудную для того, чтобы получить интересную фактуру после нанесения краски.

Рамочка высохла, можно оформлять, но что делать с оставшимися от алмазной мозаики стразами? Конечно, использовать их в оформлении рамочки! Подбирая стразы по рисунку выложенной картины, я приклеила их обычным клеем ПВА на высохшую прокрашенную рамочку.

Сначала я маленькой кистью нанесла немного клея по внутренней части рамки, затем пинцетом выкладывала стразы, как обычно выкладываю в алмазной мозаике. Клей быстро подсыхает, поэтому приходилось частенько подновлять клеевой слой.



Приклеенные стразы держатся хорошо, но клей ПВА немного украл блеск граней страз. Для равномерного блеска готовой рамочки, её можно покрыть акриловым глянцевым лаком.

Вот и результат кропотливой работы:



О том, как красиво сфотографировать алмазную мозаику с сиянием страз, мы расскажем в нашей следующей статье.

А сейчас немного скучной математики для тех, кто примерно оценивает стоимость материалов:

На всю работу у меня ушло около трёх недель почти ежевечернего труда, при большем усердии и наличии свободного времени такая картины выкладывается за 5-7 дней.На оформление рамочки понадобилось пару свободных вечеров. Стоимость готовой картины: 1170,00 (стоимость набора для выкладывания стразами "Малыш и аист") + 180,00 (рамочка) + 100,00 (акриловая краска, два цвета) = 1450,00 руб.

И, конечно, же неоценимый ручной труд, приносящий радость, удовольствие и наслаждение результатом ручной работы!!

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений