Как появился "радужный резиновый бум"?

 

Родители часто задают вопрос - что случилось с детьми, что за резиночный "бум"? Почему все поголовно заинтересовались разноцветными браслетиками из резиночек, независимо от возраста и пола - плетут и девочки, и мальчики от 5-ти до 18-ти  и старше. И, глядя, на их работы иногда кажется, что это не просто мимолётное увлечение, ребята создают прекрасные украшения, которые можно отнести к полноценным творческим работам.

Так откуда же это увлечение пришло к нам и почему так привлекает наших детей?

Плетение браслетов из резинок LOOM BANDS (Лум Бэндс или Лум Бандс) - очень новый и соврменный вид творчества, придуман он был малазийцем Чун Нг (Mr. Choon Ng) в 2011 году. Как-то он задумался о том, как разнообразить досуг своих дочерей, которые плели браслетики из обычных резиночек на пальцах. Специалист в области машиностроения и, по совместительству, заботливый отец около полугода придумывал приспособление для плетения.

Первый станочек для плетения был сделан из обычной деревянной дощечки. Чун Нг вбил туда гвоздики и разрезал старый резиновый шланг.

Это изобретение так бы и осталось в их семейной коллекции, но тут вмешался Случай. Шланг, который разрезал Чун был слишком плотным, поэтому отец решил приобрести для своих дочерей более мягкий и удобный материал. Но вместо одного нового шланга, владелец магазина предложил своему покупателю бесплатно ненужные разноцветные обрезки от шлангов, которые уже были не пригодны к продаже.

Семейство Нг начало дружно плести разноцветные браслетики и дарить их подружкам и друзьям, а сам станочек девчонки назвали Rainbow Loom, что переводится как Радужный ткацкий станок.

Со временем количество желающих получить разноцветный браслет в подарок увеличилось в разы, и старшая дочь инженера предложила продавать станочек, чтобы все могли попробовать самостоятельно придумать свой браслет. Так, благодаря волшебному стечению обстоятельств мир узнал новое детское развлечение - плетение радужных браслетов.

Семья решила рискнуть и вложить все свои сбережения в создание первой опытной партии наборов для плетения резиновых браслетов. Но, как говорится, лиха беда начало. Партия пришла с крючками абсолютно неправильной формы, а резиночки все были покрыты пылью. Продавать такие наборы, конечно же, было нельзя. Семейство занялось исправлением ошибок - перестирали резиночки в стиральной машине, а крючкам вручную придали правильную форму.

Казалось бы всё, можно продавать. Но торговля никак не шла, народ не был настолько знаком с новым увлечением и наборы пылились на полках местных магазинов, сайт интернет-магазина тоже не мог похвастаться популярностью. Опять на выручку пришли дети - девочки начали выкладывать на You Tube обучающее видео, как плести браслеты на станке. 

Что поделаешь, век современных технологий, мало того, что нужно изобрести, так ещё и без рекламы никак! Уже к 2012 году американский магазин купил у Чуна Нг сначала 24 набора, потом 48, а через неделю оформил заказ на 10 тысяч долларов!

Далее популярность стала расти в геометрической прогрессии, дети начали увлекаться плетением браслетов, ведь в этой игре нет особых правил, есть базовые основы переплетения, а дальше всё зависит от фантазии и усидчивости. Преимущество также в том, что этот вид творчества доступный, простой и очень увлекательный, а каждое созданное своими руками изделие - неповторимо!

Вот так простая малазийская семья придумала практически всемирно известное увлечение - плетение браслетов из резиночек Rainbow Loom.

Теги: Игрушки

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений