Бисерная красота от Jan Huling

 

Американская художница и талантливая рукодельница Jan Schwab Huling создаёт потрясающие бисерные фигуры, её творчество также можно назвать объемной вышивкой бисером. Познакомимся с ней поближе. Джен родилась в Чикаго, получила высшее образование в Институте Искусств Канзас-сити, после начала работать в известной компании по созданию открыток Hallmark Cards. Затем она переехала в Нью-Йорк, продолжая работать дизайнером, украшает детские книги и сейчас занимается бисерным декором.

Её работы очень разнообразны - от украшенного бисером казу (от англ. kazoo — американский народный музыкальный инструмент, применяемый в музыке стиля скиффл (skiffle) до обычной столешницы, полностью декорированной бисером.

В 2009 году Jan Huling была признана лучшим дизайнером, и получила первое место в Ежегодной премии Лайонс Вие Арт-базар. Её студия находится в Нью-Йорке, расположена по линии вдоль знаменитой реки Гудзон, в Хобокене.

Свои творения из бисера мастерица делает путём приклеивания нитей с нанизанным бисером на основу, в своей работе она использует чешский бисер. Сама Джен считает, что её работы позволяют увидеть привычные нам вещи с другой стороны, а процесс творения называет искусством в стиле дзен, ведь оно настолько кропотливо и монотонно, что может использоваться, как медитация. Джен очень любит украшать детские игрушки, музыкальные инструменты, фигурки животных, открытки придавая им иное выражение и притягивая к этим предметам повышенное внимание.

"Моя цель в покрытии поверхностей скульптурных объектов или плоских изображений - преобразовать обыденное и дать нам возможность представить магию в привычных вещах."

Предлагаю познакомиться с удивительным творчеством этой замечательной рукодельницы!

Источник

Теги: Бисер

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений